Fondillón

El Fondillón, un tipo de vino de Alicante único en el mundo, tiene un tono que va del violáceo al ámbar con tonos de teja a medida que envejece. Su característica más destacable es que procede de la sobremaduración en cepa de la variedad de uva monastrell (uva autóctona de nuestro territorio). Esto es un curioso proceso que que tan sólo se puede hacer en Alicante y tan sólo en determinadas vendimias gracias a la longitud del verano y la falta de humedad y limpieza ambiental entre los meses de octubre y noviembre. La monastrell es la única variedad de uva cuya piel es tan gruesa y dura que aguanta suficientemente el calor de Alicante. Además tiene tal fuerza vital que no necesita que los vinos se fortifiquen con alcohol o azúcar, ya que resisten por sí solos. Su fermentación es totalmente biológica, no necesita añadidos.

El mínimo de crianza del Fondillón es de 10 años. Si estás pensando en comprar vinos online, el fondillón es una gran opción.

Fondillón

El Fondillón, un tipo de vino de Alicante único en el mundo, tiene un tono que va del violáceo al ámbar con tonos de teja a medida que envejece. Su característica más destacable es que procede de la sobremaduración en cepa de la variedad de uva monastrell (uva autóctona de nuestro territorio). Esto es un curioso proceso que que tan sólo se puede hacer en Alicante y tan sólo en determinadas vendimias gracias a la longitud del verano y la falta de humedad y limpieza ambiental entre los meses de octubre y noviembre. La monastrell es la única variedad de uva cuya piel es tan gruesa y dura que aguanta suficientemente el calor de Alicante. Además tiene tal fuerza vital que no necesita que los vinos se fortifiquen con alcohol o azúcar, ya que resisten por sí solos. Su fermentación es totalmente biológica, no necesita añadidos.

El mínimo de crianza del Fondillón es de 10 años. Si estás pensando en comprar vinos online, el fondillón es una gran opción.